当前位置: 网站首页 > 支部动态 > 正文

踏寻先辈足迹,弘扬革命精神——机关七支部赴泾县、绩溪开展革命传统教育

【来源: | 发布日期:2017-12-06 】

踏寻先辈足迹,弘扬革命精神——机关七支部赴泾县、绩溪开展革命传统教育

[机关七支部] 2017/07/1

为庆祝中国共产党成立九十六周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,增强基层组织的凝聚力和战斗力,激励党员同志继承和发扬革命先辈的光荣传统,6月24-25日,机关七支部全体党员在机关总支带领下,赴泾县、绩溪红色教育基地开展革命传统教育。

24日,党员们怀着崇敬的心情参观了泾县新四军军部旧址和军部大会堂,通过观看文物和史料图片,认真聆听讲解,实地感受了先辈们艰苦卓绝的革命条件,切身感受到革命先烈坚定不移的马克思主义信仰和不掘不挠的革命意志,深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩。沐浴着党性的光辉,全体党员面对党旗重温入党誓词,立誓以实际行动为党旗增辉添彩。

随后,党员们来到王稼祥故居纪念馆,参观回顾了这位伟大的无产阶级革命家光荣的一生,深深感受到王稼祥同志用自己的思想和行动展示了共产党人坚持真理、修正错误、立党为公、光明正大的崇高品德和优良作风。

25日,党员们来到绩溪革命老区,冒雨参观了许家朋烈士纪念馆,观看了抗美援朝战争图片资料,进一步感受那段烽火岁月,为革命先烈面对强敌不怕牺牲的大无畏精神所震撼。参观结束后,党员们怀着对革命烈士的深切缅怀之情,来到许家朋烈士纪念碑前,悉心听取了讲解员对革命先烈光荣事迹的介绍,追忆了革命烈士的光辉历程,全体党员整齐肃穆地站在纪念碑前向革命烈士鞠躬致敬,表达最深切的怀念和无限的崇敬之情。

为期两天的红色之行对全体党员们进行了一次精神洗礼。追寻着革命先辈的足迹,犹如回到那段烽火连绵的峥嵘岁月,党员们真切感受到中国共产党走过的艰难征程,感恩革命英烈坚守信念、不屈不挠的英勇斗争,决心继承和弘扬革命先辈的光荣传统,坚持共产党员的革命本色,立足本职工作,真正落实“讲政治、重规矩、作表率”的要求,以兢兢业业、无私奉献的精神为全校师生医护员工提供优质服务,以勇于担当、勇挑重担的魄力为学校各项事业的发展贡献力量。